原來昨天是世界左撇子節欸 好妙
噢,可是我發現時,已經過了。 = =
難得有與我有關的節日,真是可惜。
不過我今天獨自去大潤發採購了,算是補償吧! XD

---

這禮拜開始聽TKB的電磁學,老孫教得還滿生動。
之前聽詹仲逸說孫超群講課比周易還要死板,語氣整個沒抑揚頓挫,差點把我嚇傻了。
第一堂因為台北TKB主機故障,只聽了不到兩小時,被迫結束。
不過也因此賺到一個假期,放自己去書局待了一會兒,買了風之影。
後來還去買了耳機,心滿意足地回寢室。

---

隔幾天陪阿綱去買父親節禮物,是一雙柏肯的拖鞋,軟底的感覺穿起來會很舒服。
順便問了問店員關於保養我的柏肯鞋的事,得到的建議是自己動手清洗比較省錢和有效率。
隨後的空檔再度去了書局,上次是金石堂,這次是誠品。

好一陣子沒有去誠品了,可是裡面的擺設裝璜什麼的,卻還是同樣的熟悉。
不像某些場所,隔了幾個月沒去,再次相會時,卻是一張陌生的臉孔。
國一時就有去誠品的習慣,一個月總要買上一、兩本書,還因此有了會員卡。
可是某一年,好像是高一吧,因為當年度累積消費金額沒有達到一萬,只有八九千,會員卡
的資格就這麼離我遠去。
可其實沒有太多的惋惜,因為誠品的書真的很貴,隨便的書局打的折數都比它多,只是藏書
量真的很多,還有店裡擺設所呈現的氛圍,在那裡讀書有種幸福的感覺。

晃了一圈,算是充飽了電,陪阿綱前往下個目的地,新竹NOVA。


和阿綱的高中同學碰面,現在在馬祖服役,軍校畢業的,位置是投彈員?
很親切的大男孩,大概是在馬祖待久了,難得的假期一到外面來,凡事都很新鮮,抱持著
於悅與好奇的眼光審視著週遭事物,週遭的氛圍也在不知不覺間活跳了起來。
拿了阿綱替他哥買的筆電,上研究所果然需要一台筆電,等明年我也要買一台!
那家店的店員很親切,少了一般店員的冷漠與眼中只看到金錢的奸詐,講的話都很中肯。


跳過跳過跳過全都跳過,快轉到今天。 或者說是,昨天。


稀哩呼嚕從早上開始上電子學,上到五點多大家都累了,超哥就說今天先教到這裡。
接著是每週奉行的籃球,雖然很逃避,但終究還是去了。
自從腳受傷以來,對於需要跑跳的運動,總是可以義正嚴辭地用負傷的理由推託。

但是,想要和大家多些互動,不想再凡事找藉口,順便想知道,自己的傷勢復原的如何。
總覺得每次說出自己因傷不能跑跳時,眾人投以的眼神,有憐憫,有懷疑,那種感覺真的
很不好受,像是明明沒做錯什麼事,卻要遭受責罰,冠上莫須有的罪名。

上場跑跳一陣子,依著身體的感覺運著球、跳躍、出手。
唔,事實證明,我真的太久沒運動了。 (汗)
上場跑個幾輪,大氣一把一把的喘,小腿不自覺地痠痛了起來。
大概是最近一直在復建,卻沒有做增加肌力的動作,不太能適應這麼大的負荷吧。
但整體來說,腳的情況還算可以,膝蓋不像之前會有劇烈的疼痛。
只是,體力真的大不如前啊...
小學時在田徑隊練長跑,上了國中高中,雖然沒有入隊,但是仍保持自我練習的習慣,別的
什麼不說,在體力上一直是很少碰到敵手。
看來藉著負傷而偷懶不運動,自食惡果了。


然後,昨天過去了,今天也不知不覺流逝了快兩小時。
再過幾個小時,要搭車回到睽違已久的台北,我不再熟悉卻依然溫暖的故鄉。
夜深了,該睡了,七月不要不信邪。 XD



創作者介紹
創作者 villager 的頭像
villager

彈跳人生

villager 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • megigi
  • 我同學嫌棄風之影不好看...
    但我看過試讀本覺得有點魔法的影子
    感覺上還不賴...如果好看請說一聲
  • bandgirl0302
  • 真的假的
    你也是左撇子?!
    我怎不知? = =


    因身體狀況不能跑跳的FU
    我懂
    但是呀
    我想說~~~
    你體力不好
    是因為....
    你老了!!
    (呵呵呵 挺中肯的吧!!^++++^)