: 10. 愛像一條魚 / Goldfish Memory
:     導演:伊莉莎白.吉爾(Elizabeth Gill)
:     國別:愛爾蘭
:     年代:2003
:     類型:劇情
:     長度:83分鐘
:     簡介:愛情,是一連串荒謬的巧合。當克拉看見她的男友腳踏
:           兩條船,便迅速甩了這花心男子,卻轉身掉入一段她未
:           曾試過的同性戀情裡。但對於痴心愛上克拉的安姬來說
:           ,這段戀情卻傷她最深…愛情到底是什麼呢?


今天去看了這部,雖然整個下午很不順遂,
但是人生不如意事十有八九,所以其實也沒什麼囉。

交織的人際關係,密密麻麻地編綴著人生的每個章節。
吵鬧引起的誤解,誤解引起的不體諒,能否經得起考驗,讓一切成為美麗的詩篇?

這齣戲進行到一半時,我還以為要結局了,一切看似那麼地美好,該是落幕的時刻。
接連的情節讓我微感震驚,卻也醒悟到這才是真實的人生,伴隨著的不只有美好。
穿越曲折離奇的狹道,才會看見廣闊的天空。

還有,我很愛它的配樂。
每一首、每一個音節、每一句歌詞,都是那麼地恰到好處,能突顯主題卻不過於輕浮。


結論是,看好電影跟聽一場好表演一樣,都能讓我充滿飽飽的電。 :)
 
創作者介紹
創作者 villager 的頭像
villager

彈跳人生

villager 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()