〔Day 2〕

記得在授文睡著之後,改不了在宿舍養成的惡習,用電腦打混到三點多才去睡。
隔天七點起來,有點兒早,但有了昨天趕不上火車的經驗,還是早點比較好。 -.-||
再去中國醫裝個水,驅車前往火車站,才八點出頭,買了09:01的票。跟授文道別。

火車上昏昏沉沉,搖搖晃晃間卻也睡不好,就這樣迷迷糊糊到了高雄。
大頭來接我,去了詭異的簡餐店吃了三明治。大頭點了焗烤雞肉,可是挑食幾乎沒吃。
對了是柑欖,弄得兩樣餐都不怎麼對味,可是我還是盡本份吃完了它。
走路去中南客運等車,兩百七十九元與十分鐘的等待,與大頭說拜拜。

再一次的顛簸,再一次地昏迷不醒,睡到中南客運的停車場才驚醒。
司機先生好心地叫我去搭另一班車,終於順利地來到墾丁大街上。

走呀走,看到熟悉的拱門,在其後的是望不到盡頭的山路。
停在路邊向過路的車招手,卻沒一班車肯停留。
最後索性倒過來向後走邊招手,終於有一對好心的夫婦停了車。
三重的夫婦,從宜蘭花蓮台東一路玩下來,這次的目標是墾丁。
經過了一次走錯路和跟12的確認,外加吃檳榔大哥的指路,終於到達會場。

票口報到,說了自己是義工,踢皮球似地從票口跑到服務台再回到票口,終於遇見TC。
還沒吃飯便開始上工,是生澀的票口經驗。
有人幫送BBQ過來,不過我忘了是誰了,真抱歉。
跑去跟莊主借剪刀,佩佩還說我一來就跟莊主打交道,還不賴。不過我是不知者啊!
拿剪刀與繩索綁了標示牌,無止盡地上刺青貼紙與開收據,這一天的工作不知不覺中結束。
這時認識的是Skyey、Chu、小圓、小P、12、小機,喔還有在BBQ那邊的小工商跳hiphop。
是阿爆!之前去the wall有看過,不過只講到幾句話,她騎著腳踏車走天涯。

開會時終於見到了Q san,原來手機沒電加上錢包不見,難怪聯絡不上。
獨眼龍的小堯,很客氣與客觀地講了這次對春吶的感受,有點糟糕與慌亂。
獨自從枋寮騎腳踏車過來的Sam,帶著一股神秘的色彩卻很友善。
見到CAD,之前聽說需要photoshop的人才,便跟她說了。
排了明天的早晚班,都在電腦房那幫CAD的忙。
散會。

跟SAM去A棟的兩間浴室洗澡,出來遇到橘子他們要去夜遊,跟了過去。
十二個人與五台車,我跟Sam、小狼三貼,橘子、阿員與小圓三貼。
很沒力的小50,車燈總是向上照,引擎的怒吼仍換不上前台車的車尾燈,遠遠落後。
換了kiwi100,夠力很多,安穩地騎到鵝鑾鼻。
晚上十二點之後可以偷溜進去,橘子裝成售票的阿伯嚇到大家,聲音整個不一樣。
躺在草地上看星星,真的滿天都是小星星,不時可以看到流星。
往觀海坪前進,一群人躺在木製地板上看星星,又是流星陣陣,只是燈塔的燈關不掉。
麗芳似乎也覺得有點無聊,問了我是否一樣,我稍微complain了一下。
狗嚮導帶我們經過了氣象球,走到最南點的紀念碑,一群人再次各自躺下。
本來打算看日出,可是大順決定先回去,let's go back。
將阿樺給的螢光棒紀念碑的縫中摘下,狗嚮導送我們到停車處才離去。
麥當勞的早餐一直不開,最後來是先騎回去休息,托Sam幫我買一份套餐。

這是當義工的第一天,很累,睡去。
創作者介紹
創作者 villager 的頭像
villager

彈跳人生

villager 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()